美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铜陵特产有哪些 铜陵特产列述

|2020-10-24 10:42:07|浏览:90

1、铜陵白姜

铜陵生姜是铜陵“八宝”之一。和青州小黄姜,青州竹根姜,尉丰生姜同为国内优良生姜品种!以其“块大皮薄,汁多渣少,肉细脆嫩、香味浓烈”等特色而闻名。

铜陵生姜的营养丰富,含营养成份。在医药上,姜有除湿、去寒、发汗、增温等功效。用铜陵姜可加工成的糖姜、醋姜、干姜和糖冰姜等。

2、铜陵茶干

铜陵茶干在本市及周边有一定的消费基础及美誉度,它是近几年兴起的名优农产品。特点口感细腻、久嚼不烂、营养丰富,回味元穷,适宜不同层次不同年龄段人群食用。

3、铜陵野雀舌

铜陵野雀舌,即铜陵野雀舌茶,简称野雀舌,为历史名茶,茶叶闻名省内,享淮全国。属绿茶类。乾隆饮后誉为“江南佳茗”。野雀舌1997年注册为五松山牌。1999年2月茶名又进行注册。

4、铜陵凤丹

凤丹,又名铜陵牡丹、铜陵凤丹,属江南品种群,其根皮有镇痛、解热、抗过敏、消炎、免疫等药用,具有根粗、肉厚、粉足、木心细、亮星多、久贮不变质等特色,素与白芍、菊花、茯苓并称为安徽四大名药,亦是中国34种名贵药材之一。《中药大辞典》明文记载:“安徽省铜陵凤凰山所产丹皮质量最佳”,故称凤丹。2006年4月,国家质检总局批准对凤丹实施地理标志产品保护。

5、汀洲大豆

“汀洲大豆”是铜陵地方的优良品种。原名“平头黄”,有大平头黄和1头黄两个品系。以蛋白质含量分别为47.87%和47.31%,比一般的大豆要高19.7%和18.3%,脂肪含量为18.46%和17.5%,比一般大豆品种含量略低。

铜陵大豆别名“汀洲大豆”是铜陵地方的优良品种。原名“平头黄”,有大平头黄和1头黄两个品系。蛋白质含量分别为47.87%和47.31%,比其他的大豆蛋白质含量要高19.7%和18.3%,但脂肪含量为18.46%和17.5%,比一般大豆品种含量略低。采用铜陵县铜陵汀洲大豆盛为主要原料,生产的铜陵特产铜陵茶干,明朝以前就开始生产,已有400多年的历史。全国各地以及韩国、印度等国朝圣拜佛的香客,因解吃素食之需,都要购买一些大通茶干铜陵茶干口感细腻、久嚼不烂、营养丰富,回味元穷,适宜不同层次不同年龄段人群食用。大通茶干品种有火腿、蒲包、十香、双味等10多个品种。采用铜陵大豆生产的豆制品,比其他大豆蛋白质含量要高19.7%和18.3%以上但脂肪含量略低点。

溫碱�
10-24 10:42优质作者
关注

为你推荐