美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西兰花煮多久 西兰花煮多久能熟

|2020-10-24 10:55:53|浏览:83

1、5分钟左右。从营养上面来说,西兰花中含有大量的维生素、蛋白质、脂肪、胡萝卜素以及钙、铁、磷等营养元素,这些物质都比较容易被煮熟,其次,从西兰花结构上来说,西兰花主要结构呈花絮,并且里面的松散程度较高,易被煮熟,因此西兰花在水开之后煮5分钟左右即可被煮熟。日本最近一项研究得出结论:西蓝花的平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜,名列第一。

2、西蓝花:别名西兰花,十字花科薹属植物。其叶子大,主茎顶端形成肥大的花球,绿色或紫绿色,表面的小花蕾不密集在一起,侧枝的顶端各生小花球。它原产意大利,是一种常见蔬菜。西蓝花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西蓝花的花球中,含蛋白质3.5克~4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西蓝花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。

娜金卓玛
10-24 10:55优质作者
关注

为你推荐