美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肚煮多久能熟 什么是牛肚

|2020-10-24 11:00:57|浏览:81

牛肚是比较容易熟的,用开水不到1分钟就能熟,把牛肚放入高压锅中压制半小时左右就能让它变软烂,我们在熬煮牛肚时还可以往锅中加入苏打粉使它更容易被煮烂。

牛肚即牛胃。牛为反刍动物,共有四个胃,前三个胃为食道变异,即瘤胃(草肚)、网胃(蜂巢胃、麻肚)、瓣胃(重瓣胃、百叶),最后一个才是真胃(皱胃)。

瘤胃内壁肉柱俗称“肚领、肚梁、肚仁”。贲门扩约肌,肉厚而韧俗称“肚尖”、“肚头”(用碱水浸泡使之脆嫩,可单独成菜)。瘤胃可把牛浆膜撕掉,保留粘膜,生切片涮吃,菜品如“毛肚火锅”、“夫妻肺片”。网胃应用与瘤胃相同。瓣胃与皱胃大都切丝用。牛肚中运用最广的为肚领和百叶。

旭子
10-24 11:00优质作者
关注

为你推荐