美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫薯要蒸多久才熟 蒸紫薯要多长时间

|2020-10-24 11:02:59|浏览:46

1、20分钟左右。蒸紫薯跟蒸红薯是差不多的,且紫薯要比红薯更易蒸熟。蒸紫薯的时间大概在20分钟左右,如果紫薯的个头比较大,品质较老,时间可能要稍微长一些,但最多就半小时即可。紫薯含有丰富的膳食纤维、淀粉、维生素、微量元素(硒、铁、钙、钾等)及花青苷、糖蛋白、胡萝卜素、去氢表雄(甾)酮等多种功能性因子,具有抗氧化、抗肿瘤、增强记忆、预防高血压、修补心肌、减轻肝机能障碍、增强机体免疫力等功能。

2、紫薯:别名苕薯,旋花科番薯属草本植物。其薯肉呈紫色至深紫色,蔓短分枝多,地上部生长势强,紫薯叶色绿;茎紫,叶柄基部约1cm为紫色,分枝5~6个,长度仅1.2~1.5m左右。其适应能力强,抗病性好,耐瘠耐旱,适宜种植地域广。

鱼水鱼
10-24 11:02优质作者
关注

为你推荐