美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虾丸烹饪的方法 虾丸烹饪的方法是什么

|2020-10-24 11:06:53|浏览:82

1、火腿切成末。荸荠剁成米状。取一半葱切成花,余下的葱和姜一起捣烂,用料酒取汁。小白菜摘去边叶留小苞洗净。鸡蛋去黄留清。

2、将虾仁洗净,沥干水分,肥膘肉切成薄片,放在虾仁一起用刀和刀背誓剁成细茸(无筋无粒),加入蛋清、葱姜酒汁、味精、胡椒粉以及适量的盐、汤和湿淀粉,搅拌成馅。

3、将一干净白布摊开放在木板上,把火腿末撒在白布上,把虾馅挤成直径约八分的丸子,逐个滚粘上火腿末(即成红荔枝形的虾丸),放入抹了油的盘中。

4、食用前五分钟,将红荔虾丸上笼蒸熟,取出后装入盘中。同时将猪油烧沸,下入白菜苞,加盐炒入味,用来围在盘子的四周。再将猪油烧到六成热后,放入鸡汤、盐,用湿淀粉调稀勾茨,放葱花,浇盖在红荔虾丸上,淋上鸡油即成。

绪儿
10-24 11:06优质作者
关注

为你推荐