美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

农民除草的方法 农民除草的方法是什么

|2020-10-24 11:07:49|浏览:82

1、科学种植

不要以为是农民就不要学习知识的,首先让自己做个有技术有知识的现代化农民,了解各种果树的特性,和各种杂草的特性,再来用最好最合适的方法来除草。

2、人工除草

当然最有效的最安全的办法是人工除草的方法啦。成本最低,副作用为零,除草彻底,因为都是把杂草的根都除掉了,而且每个死角也可以除去,可以用手拔, 拔草,连根拔起,也可以用锄头锄草,也要记住把草除掉,要不又很快长回来了。

3、机械除草

时代在变,方法也会跟到变,虽然可以人工除草,但是不太满足大规模种植果园的需要,现在都是果园承包制,一个人可以承包一大片果园,我的同学把整个乡的果园都承包了,现在开着宝马种田的农民的人也出现了,所以农业机械已经开始代替了人工,除草机,收割机,打稻机等出来了。除草机就是速度快,省力省时,但是成本稍高,有些死角还得要人工去处理。

4、以草除草

就像大家口中说的以毒攻毒一样。种上一些有用的生长速度超快的有益的草,这种草不会伤害果树,而能把新长出的杂草取代,抑制杂草的生长,这种方法,还有一些优点,到了它们死了后,可以做有机化肥,使土壤肥沃,还能蚯蚓迅速繁殖,蚯蚓对农作物是有利的,因为蚯蚓消化力很强,就是不停地制造肥料,而且可以使土壤透气性好。

5、覆盖除草

这也是环保的一种方法,就是把一些植物的杆子,可以用收了玉米的枯玉米杆,盖住整个果园,让草无法生长出来,还有麦秸,稻草,都可以,这些还可以烂在土壤里做有面肥料。

6、化学除草

对于大规模种植,那化学除草虽然有些伤害,也只能让大家使用,因为这除草剂还是效果快,省力省时,除的也干净,当然在使用中特别要注意不要过量,也不要直接喷在果树上,人在喷洒时也要注意自身安全,最好是戴着口罩操作。

芹儿
10-24 11:07优质作者
关注

为你推荐