美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做螃蟹酱的方法 做美味螃蟹酱的方法

|2020-10-24 11:08:49|浏览:47

1、辣酱螃蟹的做法原料:鲜活蓝蟹3到4只。

2、腌蟹辣酱配方:3大勺韩国辣椒粉,3大勺酱油,1/2小勺盐,2大勺味啉,2大勺玉米糖浆,1大勺鲜榨柠檬汁,1大勺磨碎的蒜蓉,1大勺磨碎生姜蓉,1大勺芝麻,1根葱切末。

3、准备工作:提前1到2天将所有的腌料放在一起调匀,让它们稍微发酵后再制作辣酱螃蟹,风味更好。

4、做法步骤:先将鲜活的蓝蟹放入冰箱里冷藏2小时左右,然后再取出螃蟹清洗干净,经过冷藏的螃蟹已经没有什么威力了,完全可以放心大胆的清洗。

5、螃蟹被清洗干净后切成两半,再把蟹鳃清除干净,蟹钳用刀背拍裂,然后拌入发酵好的腌料,再放入冰箱里冷藏2到3天就可以食用了。

6、辣酱螃蟹的腌料里还可以加入洋葱碎或鲜辣椒碎,也可以加一勺子韩国李子糖浆,或者加少量磨碎的苹果或梨蓉来增加点酸甜味。用同样的方式腌渍海鲜刺身也非常好吃,比如鱼籽或鱿鱼丝等等,都很开胃下饭。

7、以上就是做螃蟹酱的方法。

习惯
10-24 11:08优质作者
关注

为你推荐