美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在重阳节这一天人们干什么 重阳节这一天人们一般要做什么

|2020-10-24 11:09:49|浏览:76

1、登高:重阳最重要的节日活动之一,即是登高。故重阳节又叫“登高节”。登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山、登高塔。

2、赏菊:菊花,又叫黄花,属菊科,品种繁多。我国是菊花的故乡,自古培种菊花就很普遍。菊是长寿之花,又为文人们赞美作凌霜不屈的象征,所以人们爱它、赞它,故常举办大型的菊展。

3、插茱萸

重阳节插茱萸的风俗在唐代就已经很普遍,古人认为在重阳节这一天插茱萸可以避难消灾或佩带于臂或作香袋把茱萸放在里面佩带,还有插在头上的。

4、吃重阳糕

有的还在重阳糕上插一小红纸旗,并点蜡烛灯。这大概是用“点灯”、“吃糕”代替“登高”的意思用小红纸旗代替茱萸。

不爱王子爱狐狸
10-24 11:09优质作者
关注

为你推荐