美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃得健康的方法 如何吃得健康

|2020-10-24 11:10:02|浏览:82

1、吃瓜果,应警惕被残留农药、催熟剂和膨大剂等所伤害。购买成熟瓜果,如西红柿、草莓、葡萄、西瓜、苹果时,要选择个体表皮颜色有差异、大小适中、形态正常的;表皮颜色单一且均布,外形特大,形状怪异的,最好不要买。反季节的瓜果,能少吃则少吃,必须要吃的话,吃之前,最好先切开一个,看看瓜果内部是否有种子,种子的颜色是否正常。如果内部没有种子或者种子的颜色不正常,如:西红柿内部没有种子或者种子的颜色不是淡黄色的,就说明这西红柿的生长时间不够,是使用催熟剂催熟的。有条件的话,消费者应该到生产有机绿色农产品的农庄去见识一下,看看自然生长、自然成熟的瓜果,其颜色、形态、大小、种子等究竟是什么模样,之后,再买瓜果时心里就有数了。吃瓜果之前,应该用清水洗净,能去皮的最好去皮再吃。

2、吃蔬菜,应注意被残留的农药和保鲜剂等所伤害。购买蔬菜如芹菜、菠菜时,要选择哪些色泽自然、叶片厚实、高矮适中、根颈较为肥壮的;色泽特别光亮、叶片单薄、特别高大、根稀茎细、局部有黑斑和腐烂点的最好不要买。购买其它蔬菜,也要本着颜色自然、外观形态自然、大小适中、内部种子丰实的原则。反季节的蔬菜,能热吃不凉吃,能少吃则少吃,必须要吃的话,应先冲洗干净,再用清水浸泡30分钟以上,最好再用60度以上的热水涮1分钟之后,再料理下锅。有条件的话,消费者还是应该到生态农庄去见识一下,看看自然生长蔬菜的颜色、形态等,之后,再到市场上选购时心里就有底了。

3、吃肉蛋,应防止被抗生素、添加剂等所伤害。现在,物质丰富,生活水平高,一般不缺乏营养。肉蛋能少吃则少吃,就是想吃,就少吃点,解解馋就可以了,多吃无益。实在是离不开肉蛋,最好设法去买自然生长的禽畜肉和蛋。

4、吃水产品,应防止被防腐剂、抗生素等所伤害。也要本着能少吃则少吃的原则,实在想吃的话,就去选购鲜活的,或者到大型水产冷藏公司选购冷冻的。不能生吃各类水产品。

木子木南
10-24 11:10优质作者
关注

为你推荐