美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

栀子的储存方法 可以保存多久呢

|2020-10-24 11:10:53|浏览:80

1、摘下来的栀子花想要让它的香味更持久,存活时间更长,首先可以把摘下的栀子花根部做一些处理,将摘下的栀子花根茎部分用刀修剪成新的斜口,这样可以让栀子花吸收更多的水分。

2、准备一个装花用的瓶子,在瓶子里可以适当加入一些柠檬酸、盐或者维生素E,为栀子花提供充分的养料,这样摘下的花枝才能生存更长时间。

3、把养花水配好后将修剪好的栀子花插进去就可以了,由于摘下的栀子花没有根系,所以不能放到阳光下,否则会加快栀子花的代谢速度,导致枯萎,失去花香。

4、想要它的花香更持久,需要将它放在阴凉潮湿的环境里,定期修剪它的枝叶和根茎部分,大概每两天给它换一次养分充足的水,这样下来栀子花可以保存一星期以上。

静宝宝
10-24 11:10优质作者
关注

为你推荐