美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

种米兰花的方法 种米兰花的方法简述

|2020-10-24 11:11:49|浏览:98

1、米兰花的栽培土

米兰花喜欢肥沃疏松的土壤,种植米兰花应该选用微酸性土壤,我们可以用堆肥加上腐叶土,还有河沙作为栽培米兰花的土壤,并且应该隔段时间松一下土,土壤板结变硬的话,不利于米兰花根部呼吸透气。

2、米兰花上盆的时间和方法

栽培米兰花时应该在花盆底部垫上几块瓦砖或者用木屑作为排水层,然后在花盆里铺上少量的营养土,把植株放入进去在填一些新土压实,在植株上面再铺上一层浅浅的土壤,刚上完盆后要浇透水,刚上盆的植物不可以在阳光下养殖,应该将它移到半阴通风的地方,以促使米兰花发根。

3、浇水

米兰花适合在温暖多光照的环境下生长,也喜欢湿润的环境。所以我们在养殖米兰花时要注意浇水的方法,如果米兰花萌芽时没有注意浇水,就容易造成徒长等问题,所以刚上盆的米兰花要控制浇水量。在米兰花生长旺季要勤浇,方法就是见土壤干透就浇,要保持土壤湿润但不能水分过多。

4、施肥管理

米兰花喜欢肥沃的土壤,所以需要充足的肥料给土壤施肥,在生长旺季时,每星期要喷洒一次稀释后的肥水,可以用腐熟后的饼肥水。当花蕾三开之后再追施磷钾肥,切忌使用浓肥,在肥水中我们可以适当的加些磷酸钾,有利于提高米兰花多的质量。

雪茄的香味
10-24 11:11优质作者
关注

为你推荐