美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丝瓜籽育苗方法 丝瓜籽怎么育苗

|2020-10-24 11:11:58|浏览:68

1、首先是选取优质的,适应本地气候的丝瓜品种。选取颗粒饱满,个大的种子进行播种。

2、要进行浸种,由于丝瓜的种子皮壳比较厚,通过浸种能够加快出芽的速度,浸种可以完全泡在水里面,也可以用湿纸巾包裹住种子浇透水。等到种子稍有裂口萌芽状态时就可以种入泥土。

3、育苗选取疏松肥沃的土壤,可以用这种育苗盆,每一棵苗都各自独立,这样在移苗的时候不会伤根,栽入种子后浇透水放在温暖处。

4、34天以后就会萌芽我们要进行保温,保证白天要有20度左右的温度,夜间不低于15度,外面气候寒冷要放入大棚育苗,每天要保证有4个小时的光照。

5、种苗期间要保持土壤湿润,及时的浇水,但是不能够积水。不能浇大水。

6、当丝瓜苗长到45片叶子时,就可以进行移苗定植了,移苗定植要保证一定的株距和行距通常是1*1米的行距和株距。

7、以上就是丝瓜育苗方法。

冰心月
10-24 11:11优质作者
关注

为你推荐