美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葡萄催芽的方法 可以用温水泡种子吗

|2020-10-24 11:14:57|浏览:52

1、温水催芽。在了解葡萄种子催芽方法时最好选择使用温水催芽处理。使用两份热水兑一份凉水把种子放在其中进行不断的搅拌。水温低于室温时停止,在2到3天时会有20%种子能发芽。

2、变温催芽。进行变温催芽就是把种子在热水中不断的搅拌5分钟之后,在放到冷水中浸泡,持续2到3天时间,即可催芽。水的温度要求最好在10℃到60℃之间,太烫的热水会烫熟种子。

3、沙藏催芽。在每年3到4月份进行沙藏催芽,要使用是种子3到4倍左右的沙子进行埋藏,需要放在适宜种子萌发的温度和湿度当中,在60天之后就能萌发出芽。

4、药物催芽。进行葡萄催芽是把种子体内的赤霉素和脱落酸激发出来,可以使用赤霉素这种药物进行催芽,让种子中的新陈代谢加快促进种子生长从而达到种子萌发的条件。

真爱
10-24 11:14优质作者
关注

为你推荐