美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高粱酒浸泡方法 高粱酒酿造方法

|2020-10-24 11:15:58|浏览:36

1、高粱用冷水浸泡二十四小时,期间每隔六七个小时换水一次,高粱上锅蒸至开花,把高粱饭摊晾。

2、拌曲,等到高粱饭降至二十五至三十五度之间时,拌上酒曲,拌曲需要根据酒曲的不同,每斤粮食放多少曲,多少水,多少糖都不同。这要看买到的是什么曲,然后根据曲的使用说明进行添加。

3、发酵。把拌好曲的熟料放至不锈钢桶内,蒙一层保鲜膜,然后再蒙一层塑料布,用松紧带绑好。静至两至三个月。

4、桶里都是拌好酒曲的高粱,里边一层用保鲜腊封上了,外边再蒙一层塑料布。

5、蒸馏,这个必须得买蒸馏器,按蒸馏器使用说明蒸馏就可以了。高粱发酵四十五天,可以蒸馏酒了,蒸酒要掐头去尾,酒头含甲醇;酒尾有杂醇,五十度以下的酒就算酒尾。

‘E l l i e-﹥
10-24 11:15优质作者
关注

为你推荐