美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芦荟的储藏方法 必须要冷藏吗

|2020-10-24 11:16:49|浏览:75

1、因为芦荟的种植用户比较少所以一般都是需要从外地买的所以芦荟在经过运送过程中会有挤压 损伤,把有伤的叶片采摘下来不影响其功效能正常使用,摘下的芦荟用保鲜袋将其装好,放在冰箱的冷藏室里,切记不要放在冷冻室内。

2、需要用的时候拿出来。若还用不完的话,用干净的保鲜膜包好切割处。防治有汁液会流出,包起来的话可以防止滋生细菌。

3、还有一种方法就是将摘下的芦荟,放到环境干燥,通风良好的地方可以保存半月以上。但必须注意如下几点:摘时用锋利小刀在完好无损的叶片基部包茎上,挠园形轻轻划开(不要伤到主茎),然后用手握住芦荟往下一攀,便自然脱离母体。一片一片铺开来(不宜重叠),基部向上形成一点斜坡度。气温超过30度时,早晚喷点水。

xiangxia
10-24 11:16优质作者
关注

为你推荐