美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡肾的烹饪方法 鸡肾怎么做才好吃

|2020-10-24 11:18:49|浏览:70

1、食材:鸡肾,鸡心,酸豆角,蒜苔,野山椒,剁椒1勺,姜,蒜头,指天椒几个,辅料,盐,鸡粉,生抽2勺,料酒2勺,香醋。

2、鸡肾和鸡心适量分别切片。酸豆角和蒜苔切成小段。野山椒、姜、蒜、红椒、指天椒切碎。

3、鸡肾和鸡心放入锅中,加2勺料酒焯一下水,冲去浮沫,沥干水份备用。

4、锅内热油,下姜蒜小火炒香。再加入野山椒、剁椒炒出味道,加入鸡肾和鸡心翻炒几下,再加入蒜苔、红椒、指天椒翻炒至断生,最后调入两勺生抽、两勺香醋、适量盐、鸡粉提味。

5、小提示:

(1)鸡肾和鸡心切片后最好先焯一下水,可以很好的去除腥味。

(2)做这道菜一定要用到野山椒、香醋、酸豆角、指天椒、剁椒,这几个配料是酸辣的关键。

yx255659441Bu
10-24 11:18优质作者
关注

为你推荐