美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

公司名字寓意好的字 公司名字寓意好的字有什么

|2020-10-24 11:28:49|浏览:82

1、航:指航行,寓意美好的字,用作公司名字形容力争上游,不甘于落户的精神。并且隐喻公司未来发展一帆风顺、扬帆起航之义;非常适合制造业、流通性、水属性等特点的公司起名用字。

2、凯:指军队得胜回来奏的乐曲,向征成功的意思,用作公司名字时寓意着公司在未来将成功,胜利,有收获的特点,属于吉祥起名用字,寓意非常美好。可起名“凯旋、文凯”等公司名字,寓指功成名就、马到成功、财运亨通。

3、驰:指奔驰,向往,传扬,传播等寓意,出自“心驰神往”。以“驰”作为公司名字,隐喻驰名天下、有追求等;适合汽修行业起名,例如:奔驰汽车公司,巧妙借助“驰”来起名,突出汽修行业的特点,意为快速、迅速之一。

4、翌:本义指辅佐,从旁给予帮助;引申为规范,不断发展,尽心尽力服务客户的特点,寓意美好,满足消费者心理,有着品质保证、服务保证的特点;可起名“天翌、翌浩、翌兴”,预示着严格管理、蒸蒸日上、顾客至上。

5、奥:指深奥,含义深。用作公司名字象征深远、有浓厚的文化底蕴,与丰厚的资金链。例如:“迪奥”化妆品牌公司、日化用品企业“奥妙”、汽修“奥迪”等等公司,均是运用“奥”寓意好的字起名字,突出公司的文化内涵。

6、琦:意指美玉,珍奇,美好之义,适合化妆品牌公司起名,突出了人们爱美、朝气的特点。巧妙借助“琦”起公司名字形容朝气蓬勃、与众不同、崭露头角。可起名“琦后”、“琦泽”。

l兰兰
10-24 11:28优质作者
关注

为你推荐