美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脆柿要削皮吗 吃脆柿子需要削皮吗?

|2020-10-24 11:29:58|浏览:83

1、是需要削皮的。

2、脆柿子刚采摘下来的时候都很涩,在采摘后都需要人工脱涩,用到的物质是鞣酸,如果带皮一起吃的话,柿子皮中的鞣酸含量高于柿子肉,就容易造成胃柿石,会出现胃部不适、呕吐恶心,甚至出血等症状,所以脆柿子是不能吃皮的,吃的时候要把皮削掉。

3、吃脆柿子必须要去皮,有的人认为在吃柿子的时候,咀嚼柿子皮比吃柿子瓤更有味道,但事实上这种吃法是不科学的,因为柿子皮中的鞣酸要高于柿子肉,如果连皮一起吃,更容易形成胃柿石。

4、脆柿中糖分含量特别高,大都是葡萄糖果糖蔗糖之类的容易被人体吸收的糖类,会造成血糖升高,所以糖尿病患者禁止食用脆柿。

沉睡的天使
10-24 11:29优质作者
关注

为你推荐