美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冷冻带鱼运输技巧 冷冻带鱼是怎么运输的

|2020-10-24 11:33:59|浏览:39

1、现在交通非常便利,因此北方的人们也能吃到海边的特产,比如螃蟹、海虾等,但是带鱼买回来却都是冷冻的。这就让人好奇了。原来带鱼是生活在海面下15到40米的一种鱼类。海水在这个深度里压力是非常大的,而带鱼则已经适应了这种压力。

2、但是当人们把它捕捞上岸时,外界的气压相对它所处的环境会很低,带鱼是很不适应的,从而它体内的鱼鳔就会因为这种压力的突然下降而膨胀起来,最后就爆炸了,而它体内的血管也会随之破裂,因此很多带鱼在没上岸前就因为这种原因死掉了。并且它腐烂的速度还比普通的鱼速度快,大概不到三个小时带鱼就有腐烂的迹象。渔民为了能销售出新鲜的带鱼,所以只能采用冷冻的方法来保存它。因此大家在菜市场是买不到鲜活的带鱼的。

3、有人可能会说,为什么渔民不用高压的环境来养殖带鱼呢?这主要有两个方面,第一,人工养殖带鱼的成本太高了,第二,它不太适合长途运输,而且也不能保证带鱼的新鲜程度,这还不如直接冷冻来的新鲜。

4、因此,吃到鲜活的带鱼怕是只有那些捕捞带鱼的渔民们了,普通人即使有钱也难得有这种口福的。但带鱼的肉质非常细嫩,即使是冷冻的带鱼,在被油炸后吃起来也是非常鲜香的,并且营养也没有流失多少。

执着青春
10-24 11:33优质作者
关注

为你推荐