美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甲鱼怎样做才不腥 甲鱼的做法

|2020-10-24 11:37:49|浏览:66

1、在宰杀甲鱼时,从甲鱼的内脏中拣出胆囊,取出胆汁,待将甲鱼洗涤后,再在甲鱼胆汁中加些水,涂抹在甲鱼全身。稍待片刻,用清水漂洗干净。经过这样处理以后,烹调出来的甲鱼,则不但没有腥味,而且味道更加鲜美。甲鱼胆汁不苦,不用担心会使甲鱼肉变苦。

2、水温烧至大约有70~80度,将宰杀后的甲鱼放在热水中,烫2~5分钟(具体时间和温度根据甲鱼的老嫩和季节掌握)捞出,放凉后(迫不及待者可以用凉水浸泡降温),用一小刀将甲鱼全身的乌黑污皮轻轻刮净。

3、去掉四脚附着的黄油。另外,甲鱼体内的黄油腥味异常,一定也要除净。1、 甲鱼大多长有黄膏,黄膏就是甲鱼的脂肪,滑滑的,呈嫩黄色,多在四肢肌肉中间,肥腻且带有腥膻气味。甲鱼开盖清理时,一定要把脂肪用刀刮净,去除腥气。

4、 烹制过程中加入葱、姜、料酒也可以去腥。

5、 宰杀初步处理后,斩成块状,入锅中加入白酒,或花雕、茶叶水,煸炒至水分蒸发干,取出飞水即可去腥。注意煸的时候不要放油。

6、 宰杀治净了的甲鱼,去内脏后放在油锅里轻轻过一次油,去腥的效果也很好

7、 野生的甲鱼宰杀后,取出内脏,注意保留好胆囊,取胆汁;将甲鱼全部洗干净后,用胆汁加少量的水,均匀的涂抹在甲鱼上,过2-3分钟后,用清水清洗一下,这样处理过的甲鱼,无论做菜做汤,不但没腥味,味道更加鲜美。

Anniman
10-24 11:37优质作者
关注

为你推荐