美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做鸡肉肠怎样去腥 做鸡肉肠去腥的方法

|2020-10-24 11:38:49|浏览:63

1、鸡肉去腥要先切除鸡屁股以及附近的腥腺,这些不地方不切除味道会很腥,影响口感。

2、去除多余的内脏,像鸡肠、鸡心、鸡肝这些的一般腥味会重很多,可以先去除,单独处理。

3、将鸡内部的血块,就是脊柱骨附近的血块摘除,然后用水清洗干净。很多人没有注意到这个地方,往往会忽略掉。

4、清洗干净腥腺,血块后,接下来就是焯水去腥。在做菜钱,先锅内放水,加入适量的料酒,将鸡肉冷水下锅,焯去血水后捞出,冲洗掉血沫。

5、鸡肉焯水后就是做菜的问题了。巧妙地运用调料去腥,加入葱、姜等可以去腥调料。

6、除以上去腥方法外,鸡肉可以和其他配菜一起做,比如洋葱、大葱等有芳香味的东西也可以去腥。

木头人
10-24 11:38优质作者
关注

为你推荐