美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家怎样做猪大肠 做猪大肠的方法

|2020-10-24 11:40:49|浏览:80

1、猪大肠用盐和地瓜粉搓去粘液,再用普通的食用油搓个10来分钟,冲洗干净.(在个过程最好用塑料手套,不然手很容易沾上粘液)。

2、然后把猪大肠切成小块,再用碱泡五六分钟左右,捞起沥干水分即可。

3、放入锅中烧开的水,把大肠倒进去过一遍立即捞出,过凉水沥干。

4、接下来用油锅烧热,放入下青、红椒、蒜苗头部翻炒一下出锅备用。

5、然后重新烧油锅热至冒烟,接着下姜蒜,倒入大肠有速度翻炒几下。

6、接着倒入青红椒和剩下的蒜苗备用的,加少许辣椒粉要不要辣看个人喜好,适量盐和少许味精,一点点生抽,烹入料酒,浇点水淀粉炒匀立即关火。

7、完成出锅。

等你出现
10-24 11:40优质作者
关注

为你推荐