美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡肉煲粥怎样做 鸡肉煲粥的做法

|2020-10-24 11:47:58|浏览:100

1、食材准备,蘑菇,蘑菇种类不限,香菇,鸡腿菇都可以。西兰花,胡萝卜,大米最好选择煮粥好喝的大米,事先泡2个小时。非常好喝。

2、收拾鸡腿,鸡腿洗净,剔骨,把肉切成1厘米的肉丝。加盐,料酒,少许美极鲜酱油,胡椒粉,腌制20分钟。

3、蘑菇,胡萝卜,西兰花洗净,蘑菇切小丁,胡萝卜切小丁,西兰花掰开。大葱切碎。

4、电饭煲煮粥,加入食材,鸡腿肉(鸡腿肉可以入炒锅先煸炒一下,也可以直接加入电饭煲直接煮)姜丝,大米。

5、电饭煲煮鸡肉粥时,需要普通煮粥程序,先把鸡肉加入,完成后。然后再加20分钟,放入蔬菜其他食材,这样鸡肉才会软烂,蔬菜才不会太软烂。

6、好了以后,出锅之前可根据自己的口味加盐,胡椒,撒上葱花,鸡肉粥完成。

spider
10-24 11:47优质作者
关注

为你推荐