美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做啤酒炖草鱼 需要什么材料呢

|2020-10-24 11:50:59|浏览:81

1、材料:新鲜草鱼1条1.6斤、黄河啤酒1罐、淀粉、盐、糖、黑胡椒粉、葱、红椒、番茄酱、老抽、清水适量。厨房纸1张。

2、做法:将草鱼洗净,仔细去除鱼腹内的黑膜,抽取鱼身两面的腥筋。在鱼身两面均匀的斜切几下。用厨房纸裹着鱼,吸取表面的水份。

3、放入盘中,撒上干淀粉,涂抹均匀。取一碗放入盐、糖、黑胡椒粉、葱、红椒、老抽、清水适量搅拌均匀。

4、热锅倒油,小火,热至4、5成时,小火将鱼两面都煎一下,这个过程不能着急。

5、煎好后,酱调好的料倒进鱼锅内。中火煮开,在鱼身上放点番茄酱。时间5分钟。倒入啤酒,慢火炖10分钟,即可。出锅后,洒点香菜。

烟雨蒙朦
10-24 11:50优质作者
关注

为你推荐