美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做鸡高汤 做鸡高汤的方法

|2020-10-24 11:51:04|浏览:51

1、准备四个鸡腿骨头,一个苹果,六个大蘑菇,四个胡萝卜,另外还可以加一个黄洋葱,喜欢玉米味的还可以加一根玉米切段儿。蔬菜的作用主要是丰富高汤的味道,胡萝卜增加甜味,蘑菇提香增鲜,苹果增加风味。

2、烤箱预热200度,把洗净吸干水分的鸡骨头放进烤盘,烤大概20分钟左右,烤到鸡骨头有香味,又不会糊。如果没有烤箱的,直接下冷水煮沸后捞起冲干净即可。

3、取一个大锅,加大约两大汤碗的清水,放太多就淡了,自己掂量着吧。因为一直是低温煮,所以水量是完全不会减少的,不要加太多。

4、加入三片姜后大火加热到80度立即转小火,不要加盖,加盖会使高汤升温。让他保持在80度左右,高汤的理想温度是77~82°,这样的温度最能提炼出食材的精华。保持开盖小火熬煮3个小时。

5、煮了两个小时之后,开始料理蔬菜。炒锅不放油,下苹果蘑菇和胡萝卜翻炒,炒出香味后,转移到铺了油纸的烤盘里。

6、熬煮高汤的时候,时不时的看一看有没有浮沫,可以轻轻拨动骨头,但不要搅动,会使汤色浑浊。出现浮沫时候,立刻用网筛捞去,保持汤色清澈干净。

紫玉兰
10-24 11:51优质作者
关注

为你推荐