美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科目一怎样做选择题 科目一的选择题技巧

|2020-10-24 11:52:54|浏览:71

1、选择题、判断题

带有以下字样的都是正确的:不能、不得、不准、不要、停车避让、减速让行、依次排队等候、系好安全带、及时、保护现场、间断轻踏、靠右行驶、按顺序。

带有这些字样的都是错误的:马上、迅速、加速、不予避让、紧急制动、降低胎压、空挡滑行。

2、超车

提前打左转向灯、鸣喇叭、交替远近光灯提示超车,从左边超车,前车正在超车应停止超车。

遇到这些车不能超车,要让道:救护车、消防车、执行任务警车、工程救险车。

这些地方不能超车:人行横道、窄路、窄桥、铁道路口、弯道、隧道。

3、停车

停车应该停在规定停车区域内。路边临时停车不可以妨碍交通。

30米内不得停车:加油站、急救站、公交车站、消防栓、消防队门口。

50米内不得停车:窄路、急弯、隧道、铁道路口、桥梁、陡坡、交叉路口。

4、灯光题

红灯停绿灯行,黄灯亮等一等。

近光灯:夜间行车、雨雪天、会车、窄路、窄桥。

危险警报灯:临时停车、浓雾、特大雾。

雾灯:雾天。

转向灯:起步、超车、掉头、转弯、靠边停车、进出路口、进出高速。

5、让车原则

山路会车,靠山的让不靠山的;坡道会车,上坡让下坡;环岛会车,后车让前车;路口会车,让行已在路口的车。

6、距离

设置警告标志:普通路段50~100米以外,高速路150以外。

转向灯:普通路段50米外,高速路150米外。

夜间会车:150米外使用近光灯。

高速路行车的安全距离:车速超过100千米每小时,能见度小于200米,安全距离100米;车速低于100千米每小时,能见度小于100米,安全距离50米。

7、速度

高速路:最高120千米/小时,最低60千米/小时。

城市道路:有中心线、一车道,城市50千米/小时,公路70千米/小时。有中心线、两车道,城市60千米/小时,公路80千米/小时。

无中心线,城市30千米/小时,公路40千米/小时。

限速30千米/小时:窄路、窄桥、能见度低于50米的、铁道路口、转弯、掉头、泥泞路面、冰雪路面、陡坡。

Scarlett
10-24 11:52优质作者
关注

为你推荐