美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做粥去湿气 去湿气营养粥怎么做

|2020-10-24 11:53:53|浏览:36

1、燕麦黑米粥

主料:黑米、燕麦、大米、藕粉。燕麦黑米粥是一种较好的去湿气的粥,具体的做法是先把黑米淘洗干净,放入电饭锅加水蒸煮,等熟了以后盖上盖子再焖10分钟左右,再倒入洗净的燕麦和大米,这时再加入开水,盖上锅盖煮粥,等到米粒都煮烂以后,再把用水调开的藕粉水倒入锅中,记得要一直搅拌,等变得粘稠后,就可以食用了。

2、五谷杂粮粥

主料:红豆、绿豆、黄豆、黑豆、紫米。制作方法:预先将红豆、黑豆洗干净,放入清水里浸泡4个小时,至于绿豆和黄豆浸泡半个小时就可以,紫米也要先淘洗干净,等这些材料都准备好以后,就直接倒入电饭煲里,配以适量的水分,盖上锅盖煮熟,等豆类都煮烂以后再放入适量的冰糖,煮至冰糖融化。

3、红豆薏米粥

主料:红豆、薏米、百合。制作方法:不得不提的一款去湿气的粥,就是红豆薏米粥了,这款粥较为简单,就是把食材准备好后,一起放入锅中,倒入适量的清水,先用猛火煮开,然后转用小火慢慢熬煮,等到红豆朱烂开以后,加入冰糖,再次等到冰糖融化后,就可以使用了。

10-24 11:53优质作者
关注

为你推荐