美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

板栗怎样做辅食 需要什么材料呢

|2020-10-24 11:54:53|浏览:73

1、肉沫栗子油菜子粥。原材料:稻米50克,适当猪瘦肉和油菜子,栗子1至2颗,熬好的猪骨血汤。作法:将稻米清洗后侵泡三十分钟。将猪瘦肉切末,绰水。将栗子清洗,煮开削皮,碾磨成小颗粒。油菜子取菜心叶子,绰水,切割成粉末。将稻米、肉沫、栗子放进猪骨血汤中,文火慢熬至浓稠状,放进油菜子末,再煮10分钟就可以。作用:栗子带有维生素b2,常吃对时间一长久治不愈的小孩口角疮很有益处;由于粥里不加盐,栗子的清甜味能够提高小宝宝的胃口,还可协助小宝宝健脾开胃消化吸收。

2、栗子粥。原材料:小米粥1小盘子,板栗3个,适当食盐。作法:将板栗清洗,剥掉表皮和表皮,随后剁碎。锅中放水,开枪随后放进板栗煮开。

3、添加小米粥,混和同煮至熟。添加少量食盐,使其具备浅浅的盐味,就可以喂养。留意:板栗一定要剥净内表皮,炖烂。喂时用匙背损坏。此粥适合7月以上的宝宝服用。作用:此菜带有丰富多彩的蛋白、碳水化合物化合物,各种各样维他命,和尼克酸等多种多样营养元素,可合理防止宝宝拉肚子、口角炎、舌炎、唇炎等核黄素缺乏症的产生。

Jun-看这世界的美好
10-24 11:54优质作者
关注

为你推荐