美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草鱼做怎样好吃 草鱼美味做法

|2020-10-24 11:55:49|浏览:78

1、清蒸草鱼,清蒸草鱼一定要选择新鲜的草鱼,宰杀干净以后把它切成这样的条状摆在盘子里面,加少许的盐料酒,葱,姜腌制,然后用大火蒸制20分钟这样制作出来的草鱼味道鲜美,制作过程也比较简单。

2、红烧草鱼这是一种非常家常的做法,把草鱼宰杀干净以后,油锅加葱姜爆香,放入草鱼煎至两面金黄加入酱油,白糖,料酒红大椒少许加适量的水,煮至汤色浓稠即可食用。

3、水煮鱼片。把新鲜的草鱼宰杀干净以后片成鱼片放入适量的辣椒,花椒在油锅内煸香,加入蒜片放入鱼片,煮15分钟即可。这道菜鲜香麻辣非常开胃。

4、涮鱼片,把草鱼宰杀干净,片出鱼片,把火锅底汤烧热,沸腾时就可以放入鱼片,即涮即吃。

5、当草鱼体型特别大的时候就特适合做鱼丸,便去草鱼的鱼刺把鱼肉切成鱼肉泥,然后挤出鱼丸,放入水中煮熟,鱼丸可以配合其他的素菜做成汤,也可以单独成汤。鱼丸特别适合孩子老人食用,容易消化,而且没有鱼刺。

12662769jia
10-24 11:55优质作者
关注

为你推荐