美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做煎蚝烙 需要准备什么材料呢

|2020-10-24 11:56:03|浏览:32

1、挑选个头小且新鲜的生蚝,清洗干净。准备好地瓜粉。准备好鸭蛋,并打散。葱洗净,切成葱珠。

2、芫荽洗净,切碎。地瓜粉中加入等量清水,加入鱼露与葱珠,拌匀成粉水。加入生蚝。

3、将其与粉水充分拌匀。大火热锅,下2汤匙猪油,猪油融化时,轻轻晃动平底锅,使整个锅底均沾上猪油。

4、倒入调好的蚝烙浆,再一次晃动平底锅,让蚝烙浆铺满整个锅底。倒入打散的鸭蛋液。

5、轻轻晃动平底锅,使加入的鸡蛋液能均匀地布满整个平底锅。稍微凝固时,均匀地撒上辣椒酱。

6、端起平底锅,摇晃一下,若底面已经煎好,即蚝烙是可以自由滑动的;将蚝烙翻面,再加入1汤匙猪油。

7、将蚝烙的底面也煎至金黄,取出装盘,撒上芫荽开吃,喜欢重口味的朋友可以蘸着鱼露食用。

水中的云
10-24 11:56优质作者
关注

为你推荐