美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用鸡熬高汤怎样做 自家熬制的方法分享

|2020-10-24 11:58:49|浏览:95

1、准备材料:

鸡壳2只(即去掉所有皮肉的全鸡)、紫洋葱3只、香叶(BayLeave)1片、水3L。

2、做法教程:

(1)鸡壳去掉内脏和皮,剪去屁股部份,洗干净,紫洋葱去样切细。

(2)放鸡壳入大锅,加入盖过鸡的冷水,以中小火煮至水微滚(可能虽然很长时间),取出鸡壳,再以冷水彻底洗干净鸡壳内外(此为跑活水,比热水飞水更能去除杂质,汤会更清澄)。

(3)放鸡壳和洋葱入大锅,加入冷水,中大火热滚水后,转小火,看到滚水静止,没泡泡便加盖,煮3小时,熄火闷h至凉,煲了3小时的汤,水份几乎没走过。

(4)格去肉渣鸡骨和油份。

(5)倒入冰格,入冰箱,雪成冰粒

(6)把雪硬了的冰粒起出,放入保鲜袋,用时取足够份量便可,加入锅子,小火略烧就会溶掉,切记溶过雪的鸡汤不能再冰,因为会滋生细菌。

找有缘的你
10-24 11:58优质作者
关注

为你推荐