美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脆柿子禁忌 脆柿子禁忌有什么

|2020-10-24 12:01:08|浏览:88

1、脆柿子最好不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃。中医学中认为,螃蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石,随之引发腹痛、呕吐、腹泻等症。

2、脆柿子不能与红薯、菠菜同食。红薯是含淀粉较多的食物,吃了以后会使胃里产生大量胃酸,而柿子则含有较多的鞣质和果胶,胃酸和鞣质、果胶相遇,会发生凝聚作用,形成难溶性的硬块——胃柿石。

3、脆柿子最好不要与醋同吃,吃柿子的前后也最好不要吃醋,否则柿子中含有的柿胶会和醋酸反映生成块状物体,留存在人体的胃中。

4、柿子不能与酒同食。酒味甘辛微苦,性大热有毒,而柿子则性寒,因此两种食物不能同时食用。

~^千-葉^~
10-24 12:01优质作者
关注

为你推荐