美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做烤五花肉 烤五花肉的做法

|2020-10-24 12:01:58|浏览:100

1、将五花肉的肉皮去掉切成3毫米的肉片,带皮烤皮会很硬,影响口感。肉要切成长条形状,这样卷着吃很棒!将生菜和金针菇洗干净,金针菇切去根部。

2、腌肉料汁:根据肉的多少来调整料汁的多少,大概比例为1勺生抽+1勺料酒+2勺耗油+2小勺糖,糖是用来提鲜和上色的,不能加的过多,最后撒上。

3、将肉片逐一放入料汁,可带一次性手套抓匀。盖保鲜膜放冰箱冷藏室腌1个小时以上。

4、烤盘铺层锡纸,锡纸可以大于烤盘,这样烤肉出的油会被锡纸接住,烤盘易于清洗。肉片和金针菇铺满烤盘。

5、送入提前预热的烤箱,200℃大概15到20分钟左右,肉片弯曲变形就是烤好了,这时的颜色很漂亮。烤肉的时间根据自家的烤箱和肉切的薄厚自行调整,肉片厚则时间要长些。注意剩余几分钟时间要在烤箱边观察,以免肉烤制过硬。

6、时间到直接取出烤盘,将肉片和金针菇夹到事先准备好的生菜上面,趁热开吃!

淘宝女孩
10-24 12:01优质作者
关注

为你推荐