美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做盐水漱口 做盐水漱口的方法

|2020-10-24 12:03:02|浏览:91

1、将一勺食用盐或海盐加到240克左右的水中。通过吸取咽喉组织中的水分,盐水可以缓解咽喉肿胀。盐也是基本的抗菌物质,其抗菌功效常被用来防止食物腐败。

2、用盐水漱口30秒。深吸一口气,然后将60到90克的盐水倒入口中,注意不要吞咽。脑袋扬起来(大概呈30度角),注意不要让盐水进入喉咙,然后漱口30秒,将盐水吐出。

3、孩子可以先用温水漱口,进行练习。等他们漱口时不会吞咽液体后就可以改用盐水了,一般三四岁的孩子都可以用盐水漱口。为了让孩子坚持漱口30秒,你可以以玩游戏的形势引导他们,比如让他们在漱口的时候默唱儿歌。

4、重复漱口,直到用完240克盐水为止。每人每次漱口的盐水用量因人而异,但是240克盐水应该能让你漱口3到4次。深呼吸,每次漱口30秒。

5、如果没有盐水,可以用其他溶液。因为盐水在咽喉部会产生刺痛感、瘙痒,很多人不愿用盐水漱口。你可以选择别的溶液漱口,或者在盐水里加一些精油缓解刺激性的味道。

翠翠
10-24 12:03优质作者
关注

为你推荐