美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

仙人掌的种植方法 如何种植仙人掌

|2020-10-24 12:10:53|浏览:81

一、种植方法

1、种植时间:仙人掌对种植时间没有太高的要求,通常在春季、夏季和秋季都可以进行,冬季气温较低,植株又不耐寒,因此出苗率不高,而且幼苗也极容易被冻伤。

2、配制土壤:为了让仙人掌能够健康生长,需要用园土、河沙以及堆肥混合配制盆土,三者的比例为2:2:1。土壤的透气性要好,有利于根部的呼吸。良好的排水性可以避免积水淹根,防止它腐烂。

3、播种育苗:将仙人掌的种子撒在土壤表面,覆盖一层细土后,往上面喷点水,保持土壤微润,这样种子很快就会生根发芽了。幼苗可以接受散射光,长大一点后再移到向阳处。

二、扦插方法

1、扦插时间:仙人掌扦插的时间比较随意,在植株的生长期都可以进行,室内温度达标的话,冬季扦插也没有问题,有着很高的成活率。

2、插穗处理:仙人掌的插穗一般选用茎块,要用不老不嫩的,将其从上面剪下后,先放到半阴处晾5-7天,等到切口干燥收缩后,就可以进行扦插了。

3、进行扦插:将仙人掌的插穗插入到消过毒的沙土中,深度在3厘米左右。扦插后不要立刻浇水,等几天再进行浇灌,而且不要浇多,稍湿润就可以了,通常20天就会生根。

SmiLe.xu.i
10-24 12:10优质作者
关注

为你推荐