美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炼好的猪油怎么保存不坏 猪油不放冰箱要怎么保存

|2020-10-24 12:11:49|浏览:31

1、在油刚熬好时加点盐或者白糖,这样可以延长油的存放时间,最好存放在通风阴凉处。

2、夏天由于气温高,炼出的猪油很难凝固,这样的油影响存放时间。可以在将油炼好后,端离火源,视油温降至80度左右时,加入白糖搅匀即可。糖和油的比例可为1:15。油加入糖后倒入瓷缸,浸于冷水中即可凝固,且不易变味。

3、猪油去渣放凉,至手感不烫时,将维生素e胶囊刺破,挤出胶囊内的油,与猪油混匀,一斤油放一粒就够了。

4、猪油去渣凉透后,在上面放上一勺豆油。注意就是不能放在太热的地方。只要不热得猪油都化了,就没事,不用放冰箱里也可。

5、猪油存放时间不宜过长,特别在温度高的夏天极易与空气接触而发生氧化,致使酸败变质。酸败变质的猪油会产生“哈喇味”,不宜食用。

6、猪油不宜用于凉拌和炸食。用它调味的食品要趁热食用,放凉后会有一种油腥气,影响人的食欲。 原理:猪油变质的原因就是氧化,维生素e是抗氧化剂,豆油也有抗氧化的作用,且有隔断猪油与空气的作用。

子函
10-24 12:11优质作者
关注

为你推荐