美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河滩钓野鱼方法 河滩钓野鱼的技巧

|2020-10-24 12:17:54|浏览:47

1、一番江水一番鱼,一方鱼吃一方铒”。它告诉我们,鱼和人一样,都有各自常食和喜食的食物,千万不能拿着一种诱铒和钓铒作为“万能钓铒”到处使用。

2、“直鱼竿,细渔线,快钩持铒不露尖”。这就是说,竿要直,线要细,钩尖要锋利,穿铒时不能露钩尖,以免剌痛鱼唇。“钩越小越好,线越细越好,铒越得越好”,说的也是同样的道理。

3、“轻提慢慢动,鱼儿吃钩勤”,“先撒窝子后钓鱼,脚步轻捷慢慢提”。鱼儿胆小怕人,怕响动,因此,脚步要轻,钩线入水要轻,提钩要慢,鱼儿才不会惊慌逃走。

4、“鸟有鸟道,鱼有鱼道;找准鱼道,连连上钓。”鱼儿虽在水中生活,但也有自己的行走觅食路线。钓鱼爱好者也要会找准鱼道、鱼窝才行。老钓者们每到一地垂钓,总是先沿河、湖、塘转一圈,找地点,实际上就是找鱼道,找鱼儿聚集觅食地点,找得准,就可连连上钩。

5、“一日三迁,早晚溜边。”鱼类活动有一定规律,一般早晚都游到近岸浅水里觅食,中午在河湖中心深水处。钓者从这八个字中可以悟到:早、晚钓近、浅的岸边处,中午要钓远、深处。

6、“鱼儿顶浪游,钓鱼要钓浪口。”初钓者都喜欢背风,钓上风头或无风浪处,这样浮漂看得清楚,抛竿省力气。而“老钓鱼”迎风而立,专钓下风头、风浪口。因为风浪口氧气足、食物多,鱼儿多。

7、“小鱼惊慌跳,大鱼快来到”,“水下小鱼多,大鱼不在窝”,有些钓者在一个窝子里垂钓,总是小鱼抢钩,很难钓上一条。初钓者不断埋怨,但还是不断换食,不愿意离开。老钓者几次提不上鱼来,发现小鱼多,马上移窝另寻钓点了。当一个窝子的水面小鱼乱窜乱跳,或水底原来小鱼吃钩很频繁,突然无鱼吃钩时,初钓者要离开了,而老钓者却知道大鱼要到了。

艳颜
10-24 12:17优质作者
关注

为你推荐