美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

排污管怎样做防臭 如何不让排污管有臭味

|2020-10-24 12:21:49|浏览:78

1、削一些山药皮,将它们放在水中煮大约10分钟,锅里的清水会渐渐变成茶色,将煮好的水喷洒在下水道口,就能很快消除异味。下水道返味主要是由于废物残渣发酵而导致的,山药皮煮后,其中含有的苯醌成分就会溶解在水里,与发酵后产生的臭味直接接触,使其消失。

2、把保鲜膜卷筒,放到下水道管里,保鲜膜上半折挽到下水管外,用橡皮筋绑住,这个方法道理是,当风从外往里灌时,保鲜膜给堵住,当下水管下水时,水自动流走。尤其是水盆下水道最容易反味,地漏可以改防臭地漏,水盆下面只能这样即简单又实用。

3、把下水的软管加长,中间用细钢丝提起3-4cm,这样的话,可形成一种回旋,可以减少部分味道。

4、在下水口加一个软胶垫,可以加强密闭功能。

雨落尘逝
10-24 12:21优质作者
关注

为你推荐