美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金鱼的寿命一般有多长 金鱼介绍

|2020-10-24 12:36:53|浏览:85

1、金鱼一般能活7年左右,最长寿的一条金鱼活到了31岁。想要金鱼活得久,主人需进行科学的喂养,准备大鱼缸,控制好饲养密度,水温维持在20~28度,定期换水和消毒鱼缸,每天按量喂食。

2、金鱼(Carassius auratus Linnaeus),在动物分类学上属鲤形目(Cypriniformes)、鲤亚目(Cyprimoidei)、鲤科(Cyprinidae)、鲤亚科(Cypriniae)鲫属(Carassius)。

3、金鱼(Carassiusauratus)又称金鲫鱼,鲤科鱼类,是由野生红黄色鲫鱼演化而来。远在晋朝就有“赤鳞鱼”—金鱼的文字记载,堪称中国的国粹。

4、金鱼是世界著名三大观赏鱼类之一,发源于中国,至今已有1700多年历史。

笑到最后
10-24 12:36优质作者
关注

为你推荐