美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

工作展望怎么写 工作展望的写法

|2020-10-24 12:41:53|浏览:69

1、正确理解工作展望

工作展望是一种对未来工作的愿景和期许,比工作计划和工作安排多一些理想化的展望和描述,不要求定量定性。但是工作展望的重要性比工作安排要多得多。首先工作展望更像是一种长期的规划和安排,是一种工作的理想的状态和远期的目标,不一定详细叙述工作内容和实现方法,但是一定有远大的目标和理想。

2、认真分析当下工作

正所谓“知彼知己,百战不殆”。只有更加了解当下工作的实质内容,才能对未来的工作有所期许。所以,第一步就是认真分析当下工作,从小处的工作细节,到大方向上的工作目标和任务,都要逐一分析透彻到位。

3、找出工作难点、重点

根据“二八原则”来合理安排工作的难点、重点。当下工作的重点难点一般来说也是未来一段时间里工作的重点难点。认真梳理工作中的重点难点,分析出现的问题和解决的办法。工作中的难点、重点是工作展望中重要的组成部分。

4、分析工作价值

每一份工作都有存在的价值,要深入挖掘工作的价值和工作的前景。因为只有了解这些以后,才能更加明确未来工作的发展方向,才能写好工作展望。例如:前台工作人员的工作价值不仅仅是处理接待来访人员,还是公司的形象代表。前台人员在工作期间不仅代表了自身形象,更是代表了公司的形象。对于自己的工作一定要进行深入挖掘,发现深层次的意义。

5、找出工作中的不足

在平时的工作中,找出不足的地方,总结出行之有效的改进措施和办法,写进工作展望里面。重点写出如何发现不足、改进不足,以及改进后的效果。并且一定要在展望中写出在以后的工作中如何吸取教训和如何避免类似问题的产生。

忧郁的香格里拉
10-24 12:41优质作者
关注

为你推荐