美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天池塘钓鱼技巧 冬天池塘怎么钓鱼

|2020-10-24 12:42:49|浏览:70

1、冬季鱼儿到深水区过冬,我们选择钓位要首选深水区,老人常说冬季池塘鱼儿会落“潭”,这个滩就池塘水底的坑洼,有些是先天形成,有些是鲤鱼打桩拱食形成,冬季鱼儿都是这些地方过冬,垂钓这样地方必定有好的鱼获!每个池塘的鱼潭所在之处都不同,怎么样寻找就我们要了解的。最简单的方法就问池塘老板,池塘老板最清楚不过了,很多池塘都是每年或者每几年都要晒底清塘。还有一个办法就是找池塘老板投草料的地方的前方3米左右,必定有鱼窝,这是绝对是经验指导。

2、冬钓阳是很多钓鱼人都知道,但是农村池塘一般面积比较小,鱼儿基本上都不怎么活动,冬天要是有阳光,基本上整个池塘都都一样,只有深水和浅水的水温有区别,冬季有个很大特点就是北方刺骨,池塘垂钓东南方基本上是背风垂钓,也是北风的上游,冬季池塘水深很多都是差不多深,下风口的水温差相当就比较大,钓位选择在池塘的东南方适合垂钓,也会很多鱼儿聚集,这样钓位选择必定会有所收获!

3、冬季池塘钓位选择还可以根据我们要家禽的下水处,我们很多农村人都要养了鸭子和大鹅,这些家禽常常下水觅食,这些家禽的粪便是鱼儿的食物,家禽在水里游动也提高鱼儿的活性,让水里的鱼儿更健康。冬季如果看见池塘边有很多家禽粪便的地方深水区必定会有鱼儿聚集,我们选择这样钓位必定有不一样的收获。池塘还有一个比较常见的地方就我们常打水浇灌菜园的下水处,这些地方我们常常在水里洗鸡盘,鸭盘,也有残留很多鱼儿喜欢吃的饵料,冬季选择这些地方做钓位必定让你鱼获满满!

娟儿佳人
10-24 12:42优质作者
关注

为你推荐