美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

快速止住打嗝妙招 6个快速止住打嗝妙招介绍

|2020-10-24 12:46:53|浏览:89

1、憋气法:挺头挺胸,用尽全力深吸一口气然后憋住,不要呼气,直到实在憋不住时再将气呼出,即可止住打嗝。

2、含水法:含一口水在嘴中,含上10到20秒,随后咽下去,也可快速止住打嗝。

3、按压内关穴:内关穴位于手腕内侧距手掌约6-7厘米处见下图,用拇指按压内关穴数分钟至有酸胀感即可消除打嗝。

4、捏中指法:如果说按压内关穴有难度的话,你可以使用捏中指法。用一只手使劲捏住另一只手的中指顶部,一般2分钟后就可以止住打嗝。

5、食疗法:喝点食醋、吃山楂、嚼生姜片均可止住打嗝。

6、压舌法:找一把干净的勺子,若找不到勺子,可以洗净双手后用食指、中指并拢伸进口里,将舌头压住,压上数分钟后,一般打嗝就会止住。

yx94317892UR
10-24 12:46优质作者
关注

为你推荐