美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挖竹笋技巧 挖竹笋有什么技巧

|2020-10-24 12:47:58|浏览:67

1、挖笋需要先看竹叶颜色的状况,然后沿着竹子的路径找竹笋,其次观察竹笋的方向,判断一下哪边的树叶相对比较密集一点就朝那边挖,最后在挖笋时从竹笋两边挖才不会损伤竹笋。

2、下雨过后,春笋会很快冒尖,所以你要选择雨后再去找笋,本来笋尖都在地底下,用肉眼去寻找是一件很困难的事,没有几十年的经验,很难挖到好笋,但是一旦雨后冒尖,那么他周围的泥土会变得松软不少,如此明显的特征,这样也易于我们寻找。不过在雨后上山寻笋,还是要特别注意安全的,毕竟雨天路滑,山路难行一定要小心。

3、不能选那种特别老的竹林,也不能选新竹林,最好看着有2—4年份的竹林最佳,这种地方的产量最高。而且你还不能选择长的太茂密的竹林,因为这种竹林一看就是前两年长的太猛,竹笋的质量和产量都不会太好。

天堂海
10-24 12:47优质作者
关注

为你推荐