美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

扔垒球的技巧 扔垒球的技巧简述

|2020-10-24 12:54:49|浏览:68

1、垒球的握法和棒球不同,食指,中指,无名指伸出,扣住球,剩下两指夹住球的两侧,掌心要空出.所有的手指都要扣在球线上。

2、以右手投球为例,在投球的时候,重心要落在前脚掌上,大臂与地面平行,手大概位于右侧头顶上2~3公分,下肢先发力,带动胯部和腰,腰部带动肩部,肩部带动手臂,手臂整个像一个鞭子一样甩出(强烈建议可以在空余时手拿个毛巾甩),最后手腕要扣下去,出手后手臂一定要放松,最后落到左膝盖这个位置。

3、整个投球的要点在于全身发力,并不是只靠手臂,所以手臂力量大动作不对照样投不远,一定要做到力从地起,这样才投得远,投得准。

4、脚一般是和肩同宽就行了,侧站,这样有利于腰部发力。

5、最后就是瞄准了,在投球的过程中目光千万不要游离,始终盯着目标,注意出手点,平时稍微多练练,注意要领,应该能拿名次。

静听花落
10-24 12:54优质作者
关注

为你推荐