美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

满五唯一什么意思 怎么理解满五唯一

|2020-10-24 13:05:49|浏览:93

1、满五唯一,房地产名词,是指该省份内所在城市,你就只有1套房子,且这套房子产证已经满5年了就是满5年唯一。不是仅仅根据产证里的权利人,是以家庭为单位的,家庭的意思是夫妻和未成年子女即为1个家庭。

2、其中“满五”是指房产证从出证开始计算,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在国土局系统里得只有这一套房子。通常情况下,房子满足“满五唯一”的条件即可减免房子的个税和营业税。

3、首先满五唯一这是两个词的组合,拆开来看就是满五和唯一。满五指的是从取得产权证的日期算起,持有该房产的时间已经大于等于5年,如果说房产证还没有办下来的话,也可以按照缴纳契税发票上的日期算起。唯一指的是本人名下登记的只有此一套产权房。

忘忧草
10-24 13:05优质作者
关注

为你推荐