美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

板栗要怎么保存不坏 如何保存板栗不坏

|2020-10-24 13:16:49|浏览:55

1、通风保存,新鲜的板栗放在通风的环境中保存不容易坏,在保存时应该把新鲜的板栗先放到通风的地方晾晒,2到3天,然后再找通气性好的布袋,把新鲜板栗装到布袋中,最后把布袋悬挂在阴凉通风的环境中,每天要换1到2次,这样能让新鲜板栗保存四五个月不变质。

2、冷藏保存,平时购买到新鲜板栗,还可以冷藏保存,再保存之前需要在适量的凉开水中加入少量食用盐,然后把板栗放入到盐水中浸泡五分钟,进行简单的消毒杀菌处理。泡好以后取出晾干表面的水分,再装入塑料袋中,把口扎紧,然后放入冰箱的冷藏室,这样可以让板栗保存一个月不变质。

3、用沙子保存,生活中常见的沙子还可以用来保存板栗,特别是需要大量保存板栗时,可以把新鲜的板栗放在阳光下晾晒一到两天,然后把它们深埋到沙子中,并用力把沙子压实,这样也能防止板栗变质。

纯婚恋交友非诚勿扰
10-24 13:16优质作者
关注

为你推荐