美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何洗樱桃 洗樱桃的妙招

|2020-10-24 13:16:53|浏览:92

1、盐水浸泡。清洗樱桃的时候可用盐水浸泡,操作起来简单,且清洗的很干净。具体是准备一盆清水,里面放入一两勺食盐,注意放入的食盐的量,不能太多。放入后将樱桃泡在里面,大概泡15分钟,取出后再用清水冲洗一遍就行,就能放心食用,很干净。

2、碱水浸泡也是常用的清洗方法。要先准备适量的食用碱,多是用苏打水。准备好后放入清水中,搅拌均匀后静置5分钟,然后再放入樱桃泡15分钟,取出后用凉白开和清水分别清洗一次就行,这样洗的樱桃也比较干净。

3、淘米水也能将樱桃清洗干净,也是清洗水果和蔬菜的常见原料。因为里面含有生物碱制,能剥离掉水果和蔬菜表面携带的虫卵,米粒还能吸附表面的泥土,并且不会改变水果原来的口味,浸泡后用清水清洗干净就行。

晴天!!
10-24 13:16优质作者
关注

为你推荐