美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何洗草莓 洗草莓的正确方法介绍

|2020-10-24 13:17:49|浏览:68

1、在洗草莓前把叶子摘掉,但不要摘草莓蒂,以免在浸泡过程中让残留农药及污染物通过“创口”渗入果实内,造成污染。

2、用流动水连续冲洗几分钟,把草莓表面的泥土、残留农药及其它污染物除去一部分。注意:不要先浸在水中,以免农药溶出在水中后再被草莓吸收,并渗入果实内部。

3、用淘米水浸泡3分钟,淘米水是碱性的,有分解农药的作用;再用淡盐水浸泡三分钟,淡盐水有一定的消毒作用。

4、应尽量避免用手揉搓草莓,也千万不要使用清洁剂。草莓的果皮几乎没有,揉搓会使果皮受损,这样洗过的草莓根本没办法保存。而清洁剂会渗入到果肉里面,所以切记不可以用清洁剂清洗草莓。最后用清水冲洗干净。

一粒沙
10-24 13:17优质作者
关注

为你推荐