美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吹头发技巧 怎么吹头发

|2020-10-24 13:26:07|浏览:88

1、把头发分区,把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么用电吹风不伤头发的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。

2、先吹发根,不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

3、吹头发的时候,应该选择的角度,长发使用满口送风的技巧,短发或接近发根的部位使用半口送风的技巧。吹风的时候,风口要与头发保持10公分左右的距离,同时边吹风边用手指通顺头发,注意不要让热风驻留在一个部位的头发上太久。

4、风筒和头皮保持距离,把吹风筒远离头发15cm左右,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤。

5、吹的方向有讲究,如果你想吹出丝般柔滑的秀发,那记得将吹风机顺着毛鳞片的方向吹。毛鳞片生长闭合方向是发梢,也就是你的吹风机要从上向下吹头发,逆吹会让毛鳞片打开,头发摸起来的手感粗糙。

杜妞妞
10-24 13:26优质作者
关注

为你推荐