美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何拥有正确的原生家庭观 拥有正确的原生家庭观注意事项

|2020-10-24 13:43:54|浏览:50

1、拥有正确的原生家庭观要注意:合理地释放内心的悲痛和愤怒、在乎自己的感受、拥有自我界定、不再自我惩罚、坚守自己的立场、创伤无法排解时候需要专业的心理治疗。

2、合理地释放内心的悲痛和愤怒,只有释放了内心的悲痛和愤怒,只有将责任归于那些应该负责的人—你的父母之后,真正的解放才能降临。

3、在乎自己的感受,当你把父母的感受当作你大部分人生决定的基础时,你正在放弃自己的自由选择权。如果在你心中,父母的感受永远占首位,那么你的人生也将由他们驾驭。

4、拥有自我界定,习惯于做平淡的回应而不是剧烈的反应,明确表明自己的感受和想法,对自己愿做和不愿做的事情设定限度。做到以上几点相信你与父母的关系必然会有所变化。

5、不再自我惩罚,如果不能认清主要的责任方,你就会一辈子把这个重担背负在自己的肩膀上。如果你一直因此而责怪自己,你的内心就会永远充满耻辱和自我憎恶,你就会不停地惩罚自己。

6、坚守自己的立场,与父母对峙重要的不是他们的反应,而是你的回应。如果面对父母的暴怒、谴责、威胁和狡辩时你能坚守立场,那么你将会体验到决战胜利的辉煌。当然与父母对峙不是为了报复他们、惩罚他们、让他们收敛、向他们发泄你的愤怒、从他们身上寻回些补偿,而是为了直面他们、彻底克服面对他们时的恐惧、告诉他们实情、为你们此后的关系定位。

7、创伤无法排解时候需要专业的心理治疗,有些心理创伤需要专业的心理治疗,借助外力帮助我们摆脱根深蒂固的控制。

hxcloud
10-24 13:43优质作者
关注

为你推荐